浙江大學心理科學研究中心歡迎您!

新聞中心

中心2019年第四期“雙周學術報告會”順利舉行

編輯:圖文/姚夢蕾   時間:2019年08月06日    訪問次數:8373

8月5日下午1:30,美國內華達大學心理系Dr. Fang Jiang受邀來心理科學研究中心進行學術交流,為中心的師生帶來了題為“早期失聰者視覺和觸覺運動加工”的精彩講座。高曉卿研究員主持了本次講座。

Dr. Fang Jiang主要從事跨通道方面的研究,用EEG和fMRI方法進行失聰者的視覺和觸覺加工的神經機制研究。

近十年來,研究者們對失聰者的視覺和觸覺能力進行了廣泛的研究,目的是了解失聰者在聽覺被剝奪后跨通道可塑性的神經機制。早期失聰者在一些視覺和觸覺任務中表現出加工活動增強。研究表明,失聰者的聽覺和聯合皮層對視覺和觸覺刺激有反應,然而,尚不清楚這些反應與其增強的加工能力之間的關系。Dr. Fang Jiang通過一系列對失聰者和正常聽力者的視觸覺加工的fMRI和EEG研究,發現失聰者在大腦右半球STS區域的激活程度較正常聽力者增強,這一結果支持了前人研究中的失聰者具有優勢的行為表現。

在精彩的報告結束后,Dr. Fang Jiang就此研究前景、研究方法等問題與現場師生展開了熱烈的學術討論。講座在愉快的氛圍中結束。

image.png

Copyright ? 2016 psychological science, zhejiang university research center. All rights reserved ICP 05074421 地址:杭州市浙大路38號 郵編:310027
亚洲乒乓球锦标赛