浙江大學心理科學研究中心歡迎您!

新聞中心

葛列眾教授榮獲“中國心理學會學科建設成就獎”

編輯:   時間:2019年10月31日    訪問次數:649

2019年10月18日至22日,第二十二屆全國心理學學術會議在杭州召開。會議上,浙江大學心理科學研究中心葛列眾教授獲得了“中國心理學會學科建設成就獎”。該獎項由中國心理學會各分會按照總會規定的條件提出建議人選,經中國心理學會常務理事會審定通過并頒發,授予對中國心理學事業的發展有突出貢獻,長期在各專業領域中發揮重要作用,學術上具有全國性影響的心理學家。


葛列眾教授現任中國工程心理學專業委員會主任委員,我國空間站工程工效專家組組長。從上世紀80年代開始,葛列眾教授就開始從事工程心理學的教學和科研工作。2019年4月,葛列眾教授的研究團隊獲得了國家人力資源社會保障部、工業和信息化部、國家國防科技工業局、中央軍委政治工作部和中央軍委裝備發展部頒發的“中國載人航天工程突出貢獻集體獎”。


據悉,自2004年中國心理學會設立“中國心理學會學科建設成就獎”至今,全國僅有43名心理學家獲此榮譽。葛列眾教授是唯一獲得該榮譽的我國工程心理學家。

1.jpg 

 

Copyright ? 2016 psychological science, zhejiang university research center. All rights reserved ICP 05074421 地址:杭州市浙大路38號 郵編:310027
亚洲乒乓球锦标赛