浙江大學心理科學研究中心歡迎您!

新聞中心

丁曉攀博士來中心學術交流

編輯:圖文/吳孜孜    時間:2019年06月13日    訪問次數:13643

5月24日上午10點,新加坡國立大學心理系助理教授丁曉攀博士受邀來心理科學研究中心進行學術交流,為中心的師生帶來了題為《“欺騙”的神經相關性:來自功能性近紅外光譜技術的證據》的精彩講座。高曉卿研究員主持了本次講座。

丁曉攀博士從事兒童的道德和認知行為的研究,尤其關注兒童的誠實和不誠實行為,她用行為和神經學方法來探索兒童欺騙行為下認知和神經的相關性。

欺騙普遍地存在于我們的日常生活中,隨著近十年來技術的發展,現在使用功能性近紅外光譜技術來研究自然條件下的欺騙成為了可能。此次報告,丁博士通過一系列研究,集中探討了獎勵系統的作用和無意識欺騙的心理理論,以及使用功能性近紅外光譜技術來研究欺騙的實際含義,具體講述了如何運用功能性近紅外光譜技術來研究成年人和兒童欺騙行為下的神經機制。

精彩的報告結束后,各位師生與丁博士展開了熱烈的學術討論。講座在愉快的氛圍中結束。

微信圖片_20190531085418_副本.jpg

Copyright ? 2016 psychological science, zhejiang university research center. All rights reserved ICP 05074421 地址:杭州市浙大路38號 郵編:310027
亚洲乒乓球锦标赛