浙江大學心理科學研究中心歡迎您!
新聞中心
中心2020年第一期“雙周學術報告會”順利開展
2020年1月13日上午,心理科學研究中心2020年第一期“雙周學術報告會”順利開展。計算機科學與技術學院的肖云松博士受邀為中心的師生帶來了題為《基于模糊語義細胞模型的概念表示與歸納學習》的報告,并介紹了計算機科學與技術學院湯永川教授團隊的最新研究進展。
閱讀更多
葛列眾教授榮獲“中國心理學會學科建設成就獎”
2 019年10月18日至22日,第二十二屆全國心理學學術會議在杭州召開。會議上,浙江大學心理科學研究中心葛列眾教授獲得了“中國心理學會學科建設獎”。
閱讀更多
中心2019年第四期“雙周學術報告會”順利舉行
8 月5日下午1:30,美國內華達大學心理系Dr. Fang Jiang受邀來心理科學研究中心進行學術交流,為中心的師生帶來了題為“早期失聰者視覺和觸覺運動加工”的精彩講座。
閱讀更多
中心2019年第三期“雙周學術報告會”順利舉行
6 月4日下午3點,心理科學研究中心第三期“雙周學術報告會”如約而至。中心高曉卿研究員和萬華根教授分別為大家報告了研究組內的最新研究進展。
閱讀更多
丁曉攀博士來中心學術交流
5 月24日上午10點,新加坡國立大學心理系助理教授丁曉攀博士受邀為心理科學研究中心師生帶來了題為《“欺騙”的神經相關性:來自功能性近紅外光譜技術的證據》的精彩講座。
閱讀更多
中心2019年第二期“雙周學術報告會”順利舉行
5 月20日下午,中國商飛上海飛機設計研究院的高級工程師董文俊和江蘇恒毅運控智能設備科技有限公司的技術人員楊有、李科受邀來到中心,分別作了題為《大型民用飛機駕駛艙設計與發展趨勢》和《飛行模擬器設計與研制發展趨勢》的報告。
閱讀更多
中心2019年第一期“雙周學術報告會”順利開展
5 月13日下午,中心萬華根老師團隊作了題為《隱式意圖與顯式動作使能的多模態三維對象獲取方法》的報告,介紹了他們的最新研究進展。
閱讀更多
揭開“人機工程”的神秘面紗——第1屆國際人與技術研學會順利開展
5 月18日,由國際華人人機工程學會和浙江大學心理科學研究中心聯合主辦的第1屆國際人與技術研學會在浙江大學玉泉校區順利開展。本屆研學會的主題為“用戶體驗的測量與定量研究”。來自杭州、上海、貴州等多所高校的師生約90人參加了此次研學會。
閱讀更多
中廣核等核電專家來中心參觀交流
廣核核電安全監控技術與裝備國家重點實驗室副主任譚珂,國家核電創新平臺煙臺核電研發中心綜合管理部常務主任王茂田一行7人,5月4日來浙大心理科學研究中心交流訪問。
閱讀更多
航空工業615人因工效學專家來我中心調研
2 018年4月16日,航空工業集團公司首席專家陸虎敏攜航空工業615所科技委顯示控制與人機工效技術專業組一行21人來到我們浙大心理科學研究中心調研,就科研成果、實驗室建設和未來課題等方面的合作研究與中心成員進行討論,參觀了中心實驗室。
閱讀更多
華為上海體驗設計部一行訪問浙大心理科學研究中心
2 018年2月3日,華為公司上海體驗設計部主任王春祺一行兩人到訪浙大心理科學研究中心,與中心葛列眾教授、王健教授、萬華根教授、徐杰教授進行了會談。
閱讀更多
心理科學研究中心舉辦首次“雙周學術報告會”
4 月9日下午3點,心理科學研究中心舉辦首次“雙周學術報告會”。中心葛列眾教授、萬華根副教授分別作了題為《心流及其未來手機設計》和《2016~2045年新興科技趨勢報告解讀》的報告,王健教授主持本場報告。
閱讀更多
人因設計創新中國——第二屆中國人因工程高峰論壇成功舉辦
2 017年10月14日-15日,由中國航天員科研訓練中心和浙江大學共同主辦,中國航天員科研訓練中心人因工程國家級重點實驗室和浙江大學心理科學研究中心承辦的第二屆中國人因工程高峰論壇在杭州良渚新城夢棲小鎮隆重召開。政府部門代表、兩院院士、人因工程領域專家學者、設計創新領域專家、相關科研院所及企事業單位代表約400余人參加會議。
閱讀更多
浙江大學首屆心理科學青年學者論壇成功舉辦
推動心理科學相關領域的前沿探索和應用研究,心理科學研究中心聯合心理與行為科學系于2017年4月28日至4月29日舉辦首屆“心理科學青年學者論壇”。來自哈佛大學、普林斯頓大學、科隆大學、哥廷根大學、澳大利亞國立大學、中國科學院心理研究所等國內外相關領域的7位學者和浙江大學心理科學研究中心、心理與行為科學系、計算機學院、教育學院等7位學者登上論壇共同探討與我們工作、生活息息相關的科學問題。
閱讀更多
『轉載』浙江大學心理科學研究中心揭牌成立
1 2月21日,浙江大學心理科學研究中心在浙大玉泉校區邵逸夫科學館宣布成立。中心將集多學科之合力,開展心理學相關領域的前沿探索與創新應用研究。浙大校長吳朝暉與心理科學研究中心主任麻生明院士一起為心理科學研究中心揭牌。
閱讀更多
Copyright ? 2016 psychological science, zhejiang university research center. All rights reserved ICP 05074421 地址:杭州市浙大路38號 郵編:310027
亚洲乒乓球锦标赛